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No meu jardim tenho alguns vasos com plantas aromáticas utilizadas como condimento na cozinha.
A hortelã (Mentha x piperita) é uma das ervas mais utilizadas para temperar saladas, pratos de carne e indispensável no cozido de grão que se faz no Alentejo.
A salva (Salvia officinalis) tem um perfume forte e é utilizada, em quantidades moderadas, em pratos de carne.
A manjerona (Origanum majorana) tem um perfume intenso mas delicado e é um óptimo condimento para temperar pratos de frango e fundamental no confecção de empadas.
As folhas do meu pequeno loureiro (Laurus nobilis) são utilizadas em quase todos os cozinhados - assados, guizados e no caldo verde.
O poejo (Mentha pulegin) é usado principalmente em pratos de peixe. A sopa de peixe de rio temperada com poejo fica com um sabor muito agradável. Também pode ser utilizado em peixe assado ou grelhado. Na açorda alentejana substitui os coentros.
O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um óptimo condimento para assados de carne.
Também tenho uma jardineira com salsa (Petroselium crispum) que já vem do ano passado, mas que agora apresenta folhas novas.
Semeei oregãos (Origanum virens) que já nasceram e as plantinhas apresentam algumas folhas. Só os coentros (Coriandrum sativum) teimam em não nascer, apesar das várias tentativas que já fiz. Em anos anteriores nasceram facilmente.
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